Frutas para depurar la sangre

Blanca Villarreal | Juventud Presidente

 

Las frutas constituyen un excelente alimento para la salud y entre sus múltiples beneficios ayudan a limpiar y depurar la sangre de toxinas y sustancias nocivas, gracias a su alto contenido en agua, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

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¿Qué frutas sirven para limpiar la sangre? frutas purificadoras de sangre

 

Todas las frutas ayudan a limpiar la sangre, pero destacan:

 

Las uvas.

Las manzanas.

Las granadas rojas.

Las naranjas.

La piña.

Así como el melón, las cerezas, los arándanos, las fresas, las mandarinas, la sandía, el mango, la guanábana, los lichis, etc.

 

Una sangre limpia nos beneficia en que:

 

Evitamos problemas de alergias y obesidad.

Somos menos propensos a espinillas o acné.

Evitamos resfriamos, colesterol alto, ácido úrico.

Trabaja adecuadamente nuestro intestino, hígado y riñón.

Evitamos problemas de tránsito intestinal, estreñimiento. 

 

En cuanto a las demás frutas, es preferible añadirlas todos los días a su dieta. Una forma de hacerlo es comerla entre comidas, no inmediatamente después de la comida o desayuno, sino entre el desayuno y la comida, y entre la comida y la cena. Puede tomar jugos de frutas (recién preparados) por las mañanas antes de desayunar, ya sea solo de una fruta o combinando con otras. Prefiera las frutas a otros alimentos chatarra que en nada le ayudan, pero si le perjudican su salud.

 

Otros alimentos que no son frutas, pero ayudan a limpiar la sangre son:

 

El limón.

Ajo.

Cebolla.

Apio.

Berros.

Perejil.

Espárragos.

Tomates rojos.

Alcachofa.